何これ?
ふーん…
まあ、私には関係ないけど…
カリカリカリカリ
めっちゃ気にしてるやん
猫ブログランキング参加中です
ありがとうございます。
おまけ
<梅シロップの作り方>
青梅は洗って竹串などでヘタを取り数カ所刺して穴を開ける。
一晩水に漬けてアク抜きをする。
水分を拭き取ってビニール袋に入れ冷凍する。
カチカチに氷った梅と同量の氷砂糖を入れる。
氷砂糖が溶けたらできあがり
我が家は炭酸で割って飲むのがお気に入り!
青梅を処理して冷凍しておけばいつでも作れるのがいいでしょ。
マラサダジェラードパフェ 苺。
揚げたてのマラサダ(ドーナツ)の外側はシュガーコーティングでカリッと中はふんわり。
ヨーグルトと苺のアイスクリームに苺練乳がかかってました。
ちょっとくどそうだけど
アイスクリームは甘すぎず、ヨーグルでさっぱりでした。
ボリュームたっぷりのデザートでした。