試作 2013年10月30日 | パン、お菓子 バザーに出す菓子パンの試作をしました。 今日の試作はレモンディニッシュ 生地にレモンピールを入れた方が美味しいのですが、そうすると形がキレイに出来ない… んーどうしたら一番いいのでしょうか?もう一度かなぁ~
バザーの試作 2013年10月21日 | パン、お菓子 知り合いの方に頼まれたバザーに出す菓子パンを試作しました~ ディニッシュは上にのせるフィリングはもう一度検討ですがチョコグランベリーとチョコバナナパンは子供達の評価も良かったので決定です!
パンのお勉強日! 2013年10月18日 | パン、お菓子 今日はパンのお勉強でした。 スピンスター、クルミdeクルム、スクエアプルーンケーキ! おまけに今年のクリスマスケーキの試食をいただきました。 スピンスターは具が沢山入った星形のパンです。間違えなく美味しい! クルミdeクルムはふわふわ中にはりんご、外のフィリングがポイント! どれもとても美味しいです!
桃のムース 2013年10月17日 | パン、お菓子 クオカにて榊原先生のスイーツレッスン!! 桃のムース!! ジェノワーズ生地に桃のムースを挟みデコレーションはマスカルポーネのクリームでとても美味しかった~ 次回の榊原先生のレッスンも楽しみです。