桜の季節になったのでパウンドケーキを作りました~
オリジナルのレシピです。
さくらのパウンドケーキ(18㎝型)
無塩バター 90g
全卵 75g
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー1g
桜の塩漬け 適量
食紅(赤)
抹茶 適量
生地は普通の作り方で作って下さい。
生地を1/3分けて抹茶を水で練ったものを混ぜ合わせる
残り2/3には桜の塩漬けを塩抜きした花びらと食紅を水でといたものを合わせる(色はお好みで)
型にそれぞれの生地を入れ上に桜の塩漬け(塩抜きしたもの)をのせる。
180℃で35分焼く
桜の塩漬けがアクセントになったパウンドケーキです。
とても美味しいので是非作ってみて下さい!