先週の土曜日・市場に買い物に行った日は「今日は肉デー」と張り紙があった。
もうこれはお肉ゾーンにも行くしかない!!!
そこで買いました。鶏レバーです。
貧血気味だった頃には良く食べていたのですが、コレステロール値が少し高いと言われた10年前くらいから
全く買わなくなった。
しかし今回はとても綺麗なレバーだったので買ってみた。
それで「醤油・みりん・お酒」で煮てみた。
そして人参とシメジ・生姜を入れた。味見をしたら何か変???
そうだ!以前に母から聞いた事があったかな???
「ウスターソースだけで煮る」です。でももう色々なものを入れて煮てしまった。
仕方がないので「お好み焼き」の時に使うソースを入れて煮てみた。
味見をしたら・・・・・・「おいしい~~~~」 大成功の鶏レバー煮でした。
※ 今日の良い事は?
寝たら忘れたかも???どうかな???明日から元気になろう~~と!!!
そう思ったから良かった~~~
レバーは甘辛煮して・・その出し汁で 水切りした豆腐を入れて
煮てから 火が通ったら レバーを戻し入れて
1~2分煮てから・・お皿に 主人が大好きですが
私は 食べれません・・・
美味しい料理を食べて 頑張って下さいネ
レバーは焼き鳥が一番好きで~す。
味付けって思わぬものを入れて美味しくなる事がありますね。
お母様は本当にお料理がお上手だったのですね。
このお豆腐入りを作ってみますね。
おいしそうですね。
今回のレバーは冷凍じゃなくておいしかったですよ。
以前にレバーに塩だけ振って焼いたら
おいしいと聞いた事がありました。
コメントありがとうございました。読み逃げしていますよ。
母が教えてくれた、ウスターソースだけで
煮て母の所に持って行こうと思っていますよ。
優しい娘でしょう?????