【昨夜のメニュー】
ゴーヤの肉詰め(鶏ミンチ使用)
ホッケのみりん干し
豆腐(おとうふ工房いしかわの「究極のきぬ」 )
酢の物(たこ・きゅうり・大葉・すりごま・すだち)
ザーサイと白髪ネギの中華和え(2日目)
いかの塩辛(昨日と同じく北海道産のですが昨日とは別のものです)
もち麦入りごはん
ぶどう(ピオーネ&シュガーワン)
ゴーヤから思いっ切り(わざとです)はみ出ていますが・・・
一応、「肉詰め」ということで。
表面に片栗粉を付けてフライパンで焼いています。
ゴーヤが煮えるように、途中から水を加えて蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
生姜醤油でいただきましたよ。
とっても美味しかったです
ホッケはみりん干しも美味しいな~
またあったら買いたいです。
今日は曇っていますが、気温はまた30度まで上がっています。
明日の予報は32度だとか。。。