☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ゴーヤの肉詰め☆

2017年09月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ゴーヤの肉詰め(鶏ミンチ使用)
 ホッケのみりん干し
 豆腐(おとうふ工房いしかわの「究極のきぬ」 )
 酢の物(たこ・きゅうり・大葉・すりごま・すだち)
 ザーサイと白髪ネギの中華和え(2日目)
 いかの塩辛(昨日と同じく北海道産のですが昨日とは別のものです)
 もち麦入りごはん
 ぶどう(ピオーネ&シュガーワン)






ゴーヤから思いっ切り(わざとです)はみ出ていますが・・・
一応、「肉詰め」ということで。
表面に片栗粉を付けてフライパンで焼いています。
ゴーヤが煮えるように、途中から水を加えて蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
生姜醤油でいただきましたよ。
とっても美味しかったです

ホッケはみりん干しも美味しいな~
またあったら買いたいです。
 
  

今日は曇っていますが、気温はまた30度まで上がっています。
明日の予報は32度だとか。。。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。