【昨夜のメニュー】
豚冷しゃぶサラダ
(豚肉・レタス・キャベツ・ゴーヤ・チョレギサラダドレッシング+マヨ)
砂肝のラー油漬け(砂肝・ネギ・にんにく)
豆腐(ネギ)
茄子・ぶなしめじ・玉ねぎのオイスターソース炒め(2日目)
味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・茄子・キャベツ)
ごはん
今日は曇りだったのに気温は33℃と暑かったです。
まだ暫くはこれくらいの気温が続きそうですよ
暑かった、というのもあって、昨夜は「豚冷しゃぶサラダ」にしました。
これは何度食べても飽きませ~ん
久し振りに「砂肝のラー油漬け」も。
これ、最初は平野レミさんのレシピで作っていましたが
何度も作っていくうちに自分好みの作り方や味になりました。
私は午前中に作って晩ごはんでいただいています。