訪問、ありがとうございます。
大量にとれた空豆、莢から取り出して、実に少し刃を入れて、煮豆を作りました。
家内が、母から教わって、作ってくれます。
この時期、薄皮はそのままです。薄口醤油、酒と砂糖で炊くだけです。
塩茹でに比べて色は悪いが、私にとっては、おふくろの味。
これだけあると、一人では、食べ切れません。満足です。
訪問、ありがとうございます。
大量にとれた空豆、莢から取り出して、実に少し刃を入れて、煮豆を作りました。
家内が、母から教わって、作ってくれます。
この時期、薄皮はそのままです。薄口醤油、酒と砂糖で炊くだけです。
塩茹でに比べて色は悪いが、私にとっては、おふくろの味。
これだけあると、一人では、食べ切れません。満足です。
訪問、ありがとうございます。
4月に、苗から植えた茄子と胡瓜、根付いてくれていれば上出来。
中を覗いて、確認しました。
胡瓜は、苗が小さく早植えしたためか、成長が遅いようです。
茄子は、大苗を植え付けて、元気上々です。
おはようございます。訪問、ありがとうございます。
朝一、夫婦で収穫しました。
苺は100個以上収穫。完熟してきたので、甘みも増してきました。
空豆は、50本以上収穫。皮剥きが大変です。
スナップエンドウ、毎日食べています。少し食べ飽きています。
出来の良い苺は、お裾分けします。型落ちは、冷凍してジャムにします。