また、いたずらされました。
お兄ちゃんと一緒に寝ていたら、また、パパにこんなことをされました。
今日の、いつもより、頑張った、昼食
と、いっても、ぜんぜん、手が込んだものはありません。
○ 昨日の残りの豚汁
○ あじの開き
○ たけのこ、ご飯
これは、すごく簡単な割には美味しいので、ちょっと、おすすめです!
・ゆで、たけのこ 2分の1カップ(約250g)
・米 3カップ
・酒 大さじ 2杯
・塩 小さじ 2分の1杯
・砂糖 大さじ 1と2分の1杯
・しょうゆ 大さじ 2杯
・ほんだし
以上7つをジャーに入れ、適量の水加減にしてスイッチをいれるだけです。
簡単な割には、おいしいですよ!
○春菊と海苔の胡麻和え(これは、とっても、お料理上手な、お気楽ママさんの
サイトをみて、作ったものです。)
わたしは、胡麻和えというと、いつも、砂糖とみそで仕上げていましたが
これは、ポン酢で仕上げた、とても、さっぱりとした、カロリーのことも
考えると、とても、お勧めのものです。それに、とても、簡単です。
お気楽ママさんのサイトはhttp://blog.goo.ne.jp/yamaseika/d/20070324
こちらです。
とても、役立つサイトです。(私は、簡単なものしか、作っていませんが)
大切にされている,ということかと(笑).
お恥ずかしいです。
箱入り息子!そういっていただけると、嬉しいです。
大切にされているのか?おもちゃにされているのか?・・・・本人はいたって、平気でした。
見事にはまってるのもおかしいけれど
されるがまま、ってところがイイーっ!
眠気に負けてパパさんの好きにさせてるのかな?
それともレオン君の性格かな~^^。
タケノコごはん、好きです~~~♪
でも自分で作ったことなかった!
レシピ、是非参考にさせていただこうっと♪
春菊は食べれないお子ちゃまな舌のワタシ…。
この、たけのこご飯は、自分で言うのもなんですが、結構いけるのです。
私は、春菊、菜の花、みょうが、青じそ、セロリ、菜の花、ふきのとう、ふき等、くせのあるもの、大好きです。
筍ごはんの季節ですねえ~
先日京都に行った時にお店で出されました、筍ごはんと桜鯛の蒸し物。和食って季節感があっていいですね。
レオンくん、またやられちゃいましたね。
ラブは穏やかだからやれやれ・・・ま、いっか、なんて思ってるかもしれませんね。
お昼ご飯なのに、しっかり作っていてすごいです。
このメニューなら、うちでは晩ご飯ですよ。
2月28日の晩ご飯も拝見させていただきました。
ご馳走ですね!
天麩羅、美味しそうでした。
天麩羅なんて、何年作ってないかな。。。。。
後片付けが面倒で。。。。。
私のサイトを紹介していただいてありがとうございます。
春菊の胡麻和え、いけたでしょ?
実はどちらかと言うと、私は春菊が、あまり好きではないのですが、この胡麻和えには、はまりました。
春菊はすぐ火が通るので、レンジ加熱では柔らか過ぎになりそうなので、茹でてます。
茹でると言っても、茎と葉の部分に分け、鍋やフライパンに、1㎝位の水と茎を入れ火をつけ、水が煮立ったら、葉を入れ、蓋をして、1分位蒸す感じです。
ちょっと2,3日忙しくて、私のブログはおさぼりしそうなので、こちらにお邪魔して、レスを入れさせていただきました。
この状態でじっとしているのもすごい
取ろうとしないですか?
ちなみに、ごはんもすっごく美味しそう
タケノコごはん好きです~
レオン君の「また~」みたいな目が、イイ!
新しい、ソファ?なんて思ったら、お兄ちゃんの背中だったのね~~。だからレオン君甘えっ子なんだ~。
筍ご飯!やってみます!やります!
プチ自慢ではありませんが、わたくし、炊き込みご飯系は未だかつて主人に「ウマイ!」と言われた事ありません。
むしろ、ムシの居所が悪いときに(あえてそう言わせて)
「もう、一生~炊き込みご飯は作らんといて!!」
と、ひどいことを言われた経験の持ち主です。
今度、作るよ!れーさんお勧めレシピでね!
レオン君パパって、いたずら好き?
ユーモアがあって、楽しそうなパパさんなんですね
ララは、顔のまわりに、何かされると、首振ってすぐとってしまいます。
たけのこの季節ですね。美味しそう。
早速試して見たくなりました