春休みなので沖縄旅行です。
娘と孫達に、私が便乗しました。
伊丹空港に着いて売店の前を歩いていると、美味しそうな物が目につきました。
特に「焼きあずき」が気になって
こしあんを作る際に出る小豆の皮をぼうろ生地にたっぷり混ぜ込み、まわりには徳島産の和三盆をまぶしている素朴な焼き菓子です。
まだ、大阪なのにここで買い物してる場合ではありません。
結局、3つ買ってしまいました。
いよいよ、飛行機に乗り込みました。
孫達は初体験!
後ろの席の男の子も初めてのようでした。
離陸の瞬間、感激していました。
それで、私も何故か、涙が出ました。
いよいよ沖縄に着きました。
この続きは次回に!
娘と孫達に、私が便乗しました。
伊丹空港に着いて売店の前を歩いていると、美味しそうな物が目につきました。
特に「焼きあずき」が気になって
こしあんを作る際に出る小豆の皮をぼうろ生地にたっぷり混ぜ込み、まわりには徳島産の和三盆をまぶしている素朴な焼き菓子です。
まだ、大阪なのにここで買い物してる場合ではありません。
結局、3つ買ってしまいました。
いよいよ、飛行機に乗り込みました。
孫達は初体験!
後ろの席の男の子も初めてのようでした。
離陸の瞬間、感激していました。
それで、私も何故か、涙が出ました。
いよいよ沖縄に着きました。
この続きは次回に!