最近、カレーにはまっています!今日も秋葉原のジャイヒンドでカレーランチ。
カレー2種、ライス、ナン、サラダ、ヨーグルトで1050円。カレー1種だと800円。
こちらは秋葉原駅前なのでナーランダ(2008年6月20日参照)と比べるとやはりお値段がちょっと高いです。
このお店は日本人&インド人の女性が数人いて席に案内してくれたり、お料理を持ってきてくれたりします。
お店は小さいのですが、席数は34席。ランチタイムは近くの会社の人たちがたくさん来ていて賑やかです。
2004年にオープンしたお店ですが、デリーの5つ星ホテルのシェフをしていた人がオープンさせたそう。2006年からは、これまたデリーの超高級ホテルでシェフをしていた人が料理長になったそう!どうりで洗練した味わい。
特にバターチキンマサラはこのお店の看板のカレーのようで、トマトやバターのまろやかさとスパイシーさのバランスが絶妙でとっても上品。ホントにこれはおいしいなと思いました。
もう1品の小海老の入ったカレーはチリが結構効いていて辛めでスパイシー。2種類の個性が楽しめて大満足。
だからいつもカレー2種にしちゃうのです!ついついナンもたくさん食べてしまいます!
カレー2種、ライス、ナン、サラダ、ヨーグルトで1050円。カレー1種だと800円。
こちらは秋葉原駅前なのでナーランダ(2008年6月20日参照)と比べるとやはりお値段がちょっと高いです。
このお店は日本人&インド人の女性が数人いて席に案内してくれたり、お料理を持ってきてくれたりします。
お店は小さいのですが、席数は34席。ランチタイムは近くの会社の人たちがたくさん来ていて賑やかです。
2004年にオープンしたお店ですが、デリーの5つ星ホテルのシェフをしていた人がオープンさせたそう。2006年からは、これまたデリーの超高級ホテルでシェフをしていた人が料理長になったそう!どうりで洗練した味わい。
特にバターチキンマサラはこのお店の看板のカレーのようで、トマトやバターのまろやかさとスパイシーさのバランスが絶妙でとっても上品。ホントにこれはおいしいなと思いました。
もう1品の小海老の入ったカレーはチリが結構効いていて辛めでスパイシー。2種類の個性が楽しめて大満足。
だからいつもカレー2種にしちゃうのです!ついついナンもたくさん食べてしまいます!
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