数日前、YouTube を観ていて、、、梅塩製作のHPを、拝見
これなら、「オレにも出来る!」と確信
昨日、赤梅酢&塩を買いました
作るなら、旨い塩を、、、と言う訳で、オレの定番塩も買いました
赤梅酢: 100ml 、塩: 100g で、作りました (HP通り)
梅酢が少ないときは、塩を、、、とのことでしたので、レシピ通り
---
煮詰めました
シャーベット状になったので、火から下ろしました
そして、クッキングシートに、、、それが、コレ!
うぅ~ん、、、ショッキングピンクが、き れ い !
---
次は、乾燥を!
フードドライヤーで、乾燥します、、、それが、コレ!
現在、、、鋭意乾燥中!
(オレは、何もせず
朝ご飯、何にしようかなぁ~
と、ボケッとしてます、、、集中もせず、欠伸してます)
フードドライヤーが、鋭意仕事をしています
(天日干しは、、、好きこのんで、排気ガス粉塵で、
このショッキングピンクを、汚したくない!)
---
おゃゃゃゃっ、、、明るくなって来た!
青空は見えないが(窓から)、明るくなって来た
葉が、ゆららゆらら
オレの天気予報(オレが見ている)、当たるんじゃねぇ!
ウキウキ!
暫し、隠れます
では、また。