お籠もり晩ご飯、、、それが、コレ!
米:70gの、お粥
鶏団子・しめじ・せり、、、ダシ取り後の、羅臼昆布
比内地鶏スープ・羅臼昆布・ほんだし顆粒・塩・溜まり醤油少々
卵焼き
美味しく食べました
---
2年程度、、、使用しなかった、鉄のフライパン
昨晩~今朝、、、サビ落とし/シーズニングを落として、ピッカピカに!
今朝、米油でシーズニング
ネットのシーズニング、いろいろ見て/試したが、、、ダメ!
自分なりに、油をなじみませて、、、鉄フライパン完成!
卵を焼いてみました
火加減が、、、まだ、手の内に入れてませんので・・・
成形が、グチャ、、、でも、こびり付きませんでした
キッチンペーパーで拭いたら、元のフライパンに!
鉄のフライパン、復活!
また1つ、楽しみが、、、肉・魚等を、焼きまくる!
と言っても、20cm 、、、大量に、焼くことは・・・
---
お籠もり修行も、しっかり出来ました、、、今日も、夜更かし???
・・・・・
では、また。