夜の パン作り ・・・
私は、 正常か? それとも、 狂っているのか!
床屋さんの後、新宿・紀伊國屋へ。
料理本売り場において 「パン作り」の本 を立ち読み。
3ページ分を記憶!
ネット検索により ピックアップ したレシピと ち、ち、違う!
一次発酵 ~ 二次発酵 までの間が、違う!
早速、記憶した本の 作り方 を、確かめるため 夜のパン作り!
出来上がりが 『 全然、違う! 』
今までは、同分量で 出来上がりのパンが 網 に全て乗っかっていた。
しかし、今回は写真の通りである(ぶどうパン)。
唖然とした!
パンの ふかふか 状態が、全然違う!
ネット・レシピ 通りに作り、出来上がりも ネット・写真 と同じ出来でした。
しかし、今日のレシピで作ると 『 倍以上 』 の膨らみ、ふかふか度!
何なんだ ネット・レシピ! (私の スキル が足りないのか?!)
でも 本レシピ を記憶・実行で、これほど違うのは スキル だけの理由か???
まぁ、夜も更けてきたので、この辺で納めるとします。
『 本 』 を買いたいです、でも ¥1,500 以上するので・・・
では、また。
お休みなさい・・・
私は、 正常か? それとも、 狂っているのか!
床屋さんの後、新宿・紀伊國屋へ。
料理本売り場において 「パン作り」の本 を立ち読み。
3ページ分を記憶!
ネット検索により ピックアップ したレシピと ち、ち、違う!
一次発酵 ~ 二次発酵 までの間が、違う!
早速、記憶した本の 作り方 を、確かめるため 夜のパン作り!
出来上がりが 『 全然、違う! 』
今までは、同分量で 出来上がりのパンが 網 に全て乗っかっていた。
しかし、今回は写真の通りである(ぶどうパン)。
唖然とした!
パンの ふかふか 状態が、全然違う!
ネット・レシピ 通りに作り、出来上がりも ネット・写真 と同じ出来でした。
しかし、今日のレシピで作ると 『 倍以上 』 の膨らみ、ふかふか度!
何なんだ ネット・レシピ! (私の スキル が足りないのか?!)
でも 本レシピ を記憶・実行で、これほど違うのは スキル だけの理由か???
まぁ、夜も更けてきたので、この辺で納めるとします。
『 本 』 を買いたいです、でも ¥1,500 以上するので・・・
では、また。
お休みなさい・・・