
醤油拉麺 追い鰹仕立て
初東信。土地勘まったくなし。
事前にできる限りで地図を調べていたので
割と無事の到着。赤兎であれだけ迷ったのに。
事前に決めていたのは、醤油で行こうという事。
かけにするか、普通に醤油にするか。
やはり初回ということで無難に。
それでも追い鰹している辺りはなんともアレ。
スープの印象は、ラ博時と同様、そばやうどんっぽい感じ。
鰹の強さもそれに強く影響していると思いますが。
細麺でスープが十二分に絡んでくるところは
全くほかに思い当たるものがない。
チャーシューはハムっぽい感じ。微妙に苦手かも。
メンマは太目の薄味。これは好き。
ここだけのために2時間以上かけてくる価値はあるなぁ、
と思ったり。次はつけ麺を太麺で(と予告(笑))
初東信。土地勘まったくなし。
事前にできる限りで地図を調べていたので
割と無事の到着。赤兎であれだけ迷ったのに。
事前に決めていたのは、醤油で行こうという事。
かけにするか、普通に醤油にするか。
やはり初回ということで無難に。
それでも追い鰹している辺りはなんともアレ。
スープの印象は、ラ博時と同様、そばやうどんっぽい感じ。
鰹の強さもそれに強く影響していると思いますが。
細麺でスープが十二分に絡んでくるところは
全くほかに思い当たるものがない。
チャーシューはハムっぽい感じ。微妙に苦手かも。
メンマは太目の薄味。これは好き。
ここだけのために2時間以上かけてくる価値はあるなぁ、
と思ったり。次はつけ麺を太麺で(と予告(笑))
昨日は遠いところをお越しいただきお疲れ様です。
細麺も美味しいのですが、太麺がこれまたイイんですよね~
遠いですが、ぜひお試しを~(^^)
お出で頂きありがとうございます。つけめん食べたいですね☆
無理やり押しかけてみました(笑)
拉麺を食べた時点で、
「太麺は間違いない!」と確信しました。
ただ、次回は・・・(汗)
>タテさん
実は、タテさんご一行到着後
つけ麺を太麺で食べようかな、とか考えていました(笑)
『デザート』がどんなものか事前にわからなかったので控えましたが、
内容知っていたら間違いなくつけ麺もいっていましたね。。。