今日の休日はちょっとそこまでドライブ。
まずは、天王にある「加賀屋農園」様へお邪魔し、ぶどう狩りとなしもぎを体験です。
入り口を過ぎると、もう農園内に入ります。
もう甘~い香りでいっぱいです。
まずは「ぶどう狩り」から。
次は「梨もぎ」に挑戦。
本日の収獲は、「ブドウが3房」と「梨が2個」。
以上で、250gとなり1,000円でした。
その後は、ご存知「大型のなまはげ」が迎えてくれる【なまはげ案内所】で一休み。
ここに立ち寄った目的はこれ。
今、話題沸騰の「男鹿の焼きそば」です。
市内の飲食店では、それぞれのお店の特徴を出したオリジナルの味で「男鹿の焼きそば」を提供しています。
お味の方は…大好評!息子も一口で「旨いっ!!」と絶叫。
しょっつるベースの味付けにとりこになりそうです。
男鹿といえば、「なまはげ」という事で、
展示されていた生の「なまはげ」を。
キムカズin秋田サイト
まずは、天王にある「加賀屋農園」様へお邪魔し、ぶどう狩りとなしもぎを体験です。
入り口を過ぎると、もう農園内に入ります。
もう甘~い香りでいっぱいです。
まずは「ぶどう狩り」から。
次は「梨もぎ」に挑戦。
本日の収獲は、「ブドウが3房」と「梨が2個」。
以上で、250gとなり1,000円でした。
その後は、ご存知「大型のなまはげ」が迎えてくれる【なまはげ案内所】で一休み。
ここに立ち寄った目的はこれ。
今、話題沸騰の「男鹿の焼きそば」です。
市内の飲食店では、それぞれのお店の特徴を出したオリジナルの味で「男鹿の焼きそば」を提供しています。
お味の方は…大好評!息子も一口で「旨いっ!!」と絶叫。
しょっつるベースの味付けにとりこになりそうです。
男鹿といえば、「なまはげ」という事で、
展示されていた生の「なまはげ」を。
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