気ままの部屋 kimama-3

気まま ノー天気に 磨きがかかった時も過ぎ
マイペース 自然体でいたいなぁ^^

炊飯器活躍(電気ケトルも)

2016-11-16 17:48:35 | 日記
<切り干し大根の煮物>
定番の炊飯器で作った。
(切り干し大根・にんじん・油揚げ・エノキ)

昼のうちに作り置きをし、夕方には
お赤飯を炊いた。
小豆をたっぷリ入れた。

電気ケトルで小豆を吹きこぼれる前に
煮立て、温度が下がった頃にを3回繰り返した。
吹きこぼれには、注意が必要だが
誰も真似をしない事を願うのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする