クリスマスの特別コースを食べにニノサへ行ってきた。
この時期ここで食事するのは我が家では恒例になっており、今年で4年目になる。
さてさて、今年はどんな感じかな?
こんな感じです ↑
まずはビア。
生ウニのちいさなタルト。
泡。
ズワイ蟹とホタテ貝のタルタル Xmas仕立て(甲殻類のクリームを添えて)
パン。
そして赤。
フォアグラのポワレ(ブータンノワールでさらに豊かに)
白。
天然の真鯛のヴァプール(聖護院蕪のヴルーテのソース)
まだ飲むんかい!
蝦夷鹿のロースト(肉質を生かし優しい火入れで)
聖夜のデセール(静岡産いちごのシブスト、牛乳のソルベ添え)
〆の紅茶と小菓子(生チョコ)
□
もしかして去年と同じ御一行?と思しき居酒屋忘年会風情の団体さまがチトうるさかったが、
料理が美味しいから許しちゃいますよ。でも来年も会ったら注意しちゃいますよ。
これで、今年のヨコメシは食べ納め。かな?
----------------------------------------------
restaurant ninosa (ニノサ)
住所:静岡市葵区新通1-10-11
電話:054-251-3502
営業:ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~22:00
定休:水曜、第3火曜日
駐車:有り
※クリスマスディナーコース7,500円
----------------------------------------------