ひらこ屋さんの冬限定メニュー らうどん をやっと食べれました
場所は青森市新城の7号バイパス沿い
冬限定メニューのらうどんも今年で七代目だそう
サービスの漬物を食べたり
壁に貼ってる「こだわり」を読んだりして時間をつぶす
七代目 鴨だし らうどん 800円
見た感じはすっかり和風。
麺はうどん並みの太めでモチモチ麺
鴨のロースト
うずらのエビ出汁玉子、鶏肉のつくね、焼きネギの串
モッツレラチーズと餅の巾着包み
しっかりと味が染みた大根の煮込み。この大根だけでも商品になりそうなくらい
鴨のお出汁もおいしいし、全体に和食風の味付けでしっかりと作りこまれていて完成度が高い。
写真を見直しているうちにまた食べたくなってきました
前回ひらこ屋さんを訪れたのは 2014年11月 「さんまだし」「こいくちにぼダク」を頂きました
去年の 六代目 らうどん は ここから
らうどん は数に限りがあり、お昼で売り切れる事もあるそうなので食べたい方は早い時間に行った方が良いですね
場所は青森市新城の7号バイパス沿い
冬限定メニューのらうどんも今年で七代目だそう
サービスの漬物を食べたり
壁に貼ってる「こだわり」を読んだりして時間をつぶす
七代目 鴨だし らうどん 800円
見た感じはすっかり和風。
麺はうどん並みの太めでモチモチ麺
鴨のロースト
うずらのエビ出汁玉子、鶏肉のつくね、焼きネギの串
モッツレラチーズと餅の巾着包み
しっかりと味が染みた大根の煮込み。この大根だけでも商品になりそうなくらい
鴨のお出汁もおいしいし、全体に和食風の味付けでしっかりと作りこまれていて完成度が高い。
写真を見直しているうちにまた食べたくなってきました
前回ひらこ屋さんを訪れたのは 2014年11月 「さんまだし」「こいくちにぼダク」を頂きました
去年の 六代目 らうどん は ここから
らうどん は数に限りがあり、お昼で売り切れる事もあるそうなので食べたい方は早い時間に行った方が良いですね