相方さんが話題の「台湾まぜそば」が弘前の「幡」で食べれるというので行ってみました
到着がちょうどお昼時で、駐車場も一杯
中も混んでいて空席待ち。食券を買って待つ間に混ぜそばの食べ方を渡される
私は 台湾まぜそば でなく味噌ラーメン大700円。
前回五所川原店を利用した時にもらった券でエビ辛と味玉をトッピング
麺はつけ麺と同じ太麺かと思ったら細いストレート麺でした
味噌だけの味じゃ無く煮干しなど色々な味がし、とろみがあるくらい濃厚。
テーブルに好物のざく切りタマネギがあったので投入し、味と食感の変化を楽しむ。
ちょっと私には濃すぎなので割スープで少し薄めました
つけ麺が売りのお店にはよく割スープが置いてますが助かりますね
相方さんは 台湾まぜそば大780円
食べ方 にあったようにレンゲと箸でよく混ぜてから
ちょっと甘めの味付けで煮干しが効いている。
りんご酢を少しかけたら味がキリっとして一段と美味しくなりました
具材を少し残して、〆の「追い飯」を投入して完食。
お昼時だけあって次々と来客。繁盛してますね
この日、来客の案内や食券の受付を担当した20歳くらいの女性スタッフさん、
よく声が出ていたし、対応もバッチリでした。
久々に元気で気持ちいい店員さんに逢ってこっちまでいい気分でした。
到着がちょうどお昼時で、駐車場も一杯
中も混んでいて空席待ち。食券を買って待つ間に混ぜそばの食べ方を渡される
私は 台湾まぜそば でなく味噌ラーメン大700円。
前回五所川原店を利用した時にもらった券でエビ辛と味玉をトッピング
麺はつけ麺と同じ太麺かと思ったら細いストレート麺でした
味噌だけの味じゃ無く煮干しなど色々な味がし、とろみがあるくらい濃厚。
テーブルに好物のざく切りタマネギがあったので投入し、味と食感の変化を楽しむ。
ちょっと私には濃すぎなので割スープで少し薄めました
つけ麺が売りのお店にはよく割スープが置いてますが助かりますね
相方さんは 台湾まぜそば大780円
食べ方 にあったようにレンゲと箸でよく混ぜてから
ちょっと甘めの味付けで煮干しが効いている。
りんご酢を少しかけたら味がキリっとして一段と美味しくなりました
具材を少し残して、〆の「追い飯」を投入して完食。
お昼時だけあって次々と来客。繁盛してますね
この日、来客の案内や食券の受付を担当した20歳くらいの女性スタッフさん、
よく声が出ていたし、対応もバッチリでした。
久々に元気で気持ちいい店員さんに逢ってこっちまでいい気分でした。