spacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespacespa
< 五色唐辛子に教えて貰ったこと ・・・ >
学名: Capsicum.annunm
英名: Ornamental pepper
別名: カプシクム
科名: ナス科
属名: トウガラシ属
原産地: 中央・南アメリカ
花期: 5月~8月
結実期: 7月~11月
性状: 非耐寒性一年草
花言葉: 悪夢が覚めた
観賞用の唐辛子で、実の色が白・黄・オレンジ・赤・紫の5色に変化します。
何色から何色に変化していくんでしょうね。
どの色なら食べても大丈夫とか・・・
そもそも食べられるんでしょうか?
暫く五色唐辛子を見ていたんですが、赤から紫に変わる、という感じではない様です。初めから、赤は赤、紫は紫、みたいです。
ただ、白が他の色に変化する可能性はあるみたいですね。(なんとヒマな私・・・爆)
五色唐辛子、辛くて食べられないようですが・・・
唐辛子は、小さいものほど辛いと言うことみたいですね。
まぁ、観賞用の唐辛子ですので、見ているだけにとどめましょうか。(笑)
追記:BAR蘭奈さんの件は沈静化しましたか?
Bar蘭棚 さん関連のコメントは落ち着いたようですね。トップの表示をガラっと変えた途端
コメントがこなくなりました。ジャンプできるように説明書きをしているんですけどね。
それも ちと淋しい気が・・・。笑
まぁ、一回行ってみた事で沈静化したのかも
知れませんね。
御陰でkeloさんの記事の文字が大きくなって読みやすく成りました。(笑)
いつもkeloさんちに出かけているのですが、文字が目にかすみ苦労していましたよ。(爆)
さあ、keloさんちに出かけよう!!