やせるおかず作り置き→小豆汁→と、流行りのダイエットばかり
してきましたが、ある本にダイエットに終わりは無いので、続けて
いくことを考える。体重が落ちる=痩せる、のでは無くて健康的に
なることを考える。などなど読んでいたら、私は無理な食事制限で
太いのに栄養失調だったかな、と反省しまして、たんぱく質を多め
に取り入れようと思いました。肉や卵や大豆製品を多めに摂ろうと
思い、少ない時はプロテインで補い、油もサラダ油などのオメガ6
よりも、オリーブオイルを使っています。そして何より変わったの
が、食べ方。フォークとナイフで貴族のように優雅に食べています。
1cmぐらいに切って、口の中でたくさん噛むことを意識しました。
ごはんもお皿に盛りつけて、ライスですね~。今日はお昼は牛肉と
玉ねぎの炒め物をフォークとナイフで優雅に食べて、プロテインを
1杯、水100ccで飲みました。夜はタケノコご飯をお皿に乗せ、
具だくさんの味噌汁と大油揚げを焼いたものをフォークとナイフで
優雅に食べて、45分間半身浴をして、スクワットとストレッチを
した後、プロテイン水100ccを飲んで、今に至ります(*´ω`)。
とにかく、よく噛むことが良いという初心に戻りました。期待です!