本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

晴天の朝はマッシュルームスープで・・・

2013年10月26日 | 朝、時々ブランチ
台風一過、高知は晴天になりました。


今朝の主役は、マッシュルームスープです。

近所の直販店に、たまぁにでるのを

大量に買い込んで、いつでも

マッシュルームスープを作れるようにしていたのです。


付け合わせのサラダは、梨とキュウリを、

ヨーグルトとマヨネーズで和えたもの。

もちろん、塩コショウで味を整えてね。


◾︎作り方
マッシュルームと玉ねぎをざっくりカットします。
フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのニンニクの香りが出たら
玉ねぎ、マッシュルームを炒め
軽く塩コショウします。

これをパックに入れて冷蔵庫へ。
冷凍して保存もできます。

使い方は、二人前で大さじ2杯位を
鍋に入れ、水カップ1/2と固形ブィヨン1個をいれて煮ます。
火を止めて豆乳かミルクをいれ、
ブレンダーかジューサーにかけます。

再び鍋にもどして温めたら完成‼︎


クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに、お家モーニング! | トップ | エビチリにしてみました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事