みんな~こんにちは~
今回は、チョーコー醤油株式会社様より、無添加合わせみそのご紹介をさせていただきます。
味噌と言えば、味噌汁ですが、豚汁とかの、具だくさん味噌汁にすると、温まって、めっちゃ美味しいですよね。

又、この時期定番の、みそおでんや、ふろふき大根を食べつつ、日本酒なんかを飲んだら、最高ですわ~~
(オヤヂっぽいですかね。。w
)
今回、ご紹介させていただく、無添加合わせみそは、九州地区限定販売の物だそうで、甘口タイプのお味噌だそうです。
大豆の3倍量の麹原料を用いているので、色が淡いのだそうです。

米と麦の合わせ麹で作ることで、米の甘味と麦のまろやかさをあわせ持つみそに仕上げ。。wあるそうですよ。
お味噌は毎日使うものなので、飽きずに食べられるものがいいですよね。
お味噌の甘みを生かして、お料理の隠し味として、又、お菓子作りにも、入れてみたいと思いました。
“九州地区限定発売”【甘口タイプ無添加合わせみそ】料理レシピ募集!


今回は、チョーコー醤油株式会社様より、無添加合わせみそのご紹介をさせていただきます。

味噌と言えば、味噌汁ですが、豚汁とかの、具だくさん味噌汁にすると、温まって、めっちゃ美味しいですよね。


又、この時期定番の、みそおでんや、ふろふき大根を食べつつ、日本酒なんかを飲んだら、最高ですわ~~



今回、ご紹介させていただく、無添加合わせみそは、九州地区限定販売の物だそうで、甘口タイプのお味噌だそうです。

大豆の3倍量の麹原料を用いているので、色が淡いのだそうです。


米と麦の合わせ麹で作ることで、米の甘味と麦のまろやかさをあわせ持つみそに仕上げ。。wあるそうですよ。

お味噌は毎日使うものなので、飽きずに食べられるものがいいですよね。

お味噌の甘みを生かして、お料理の隠し味として、又、お菓子作りにも、入れてみたいと思いました。

“九州地区限定発売”【甘口タイプ無添加合わせみそ】料理レシピ募集!

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