☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

イースター

2013年03月30日 | イースター



久々にパン
いつから作ってないかなぁ?

オーストラリアで食べたホットクロスバンズ

あまり久々すぎてコネへた~~~
なかなか発酵しなくて硬いパンになっちゃうかな?

まぁ~~いいやぁ~~

ただ今ベンチタイム



間違って9分割にしてしまったが8分割がいいとおもう
強力粉・・・150グラム
きび砂糖・・・大匙2・・・今回はキビラを使用
ドライイースト・・・小さじ1
卵・・・1個
シナモン・ジンジャー・ナツメグetc.・・・小さじ1

バター・・・30グラム
塩・・・小さじ3分の1

ぬるま湯・・・40~50cc

ドライフルーツ・・・60グラム(ミックス30+カレンズ30)

クロス
薄力粉・・・30グラム
植物油・・・9グラム
水・・・20cc

クロスは半分も使わないから減らしてもいいかなぁ~


190度で15分

※ クロスは2次発酵終了後に細い丸口で絞り焼く(余熱が170度になったらつけ始めるといいよ)

※ 特に切り込みは必要なし

シロップ・・・(砂糖大匙2+水大匙2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする