かぼちゃとさやいんげんの炒め物
<材料>
かぼちゃ・・・・・・・・・・中1/2個(500g)
さやいんげん・・・・・・・・150g
にんにく・・・・・・・・・・小1片
しょうが・・・・・・・・・・小1かけ
A
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・小さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
① かぼちゃはスプーンで種とわたをきれいにとります。5~6センチ長さ、7~8mm厚さに切りそろえます。
② さやいんげんは洗って筋を取り、半分に切ります。
③ にんにく、しょうがはみじん切りにします。
④ Aを合わせておきます。
⑤ ①、②の水けをよく拭き、油を中温(170度℃)に熱して、さやいんげんを3~4分かけて揚げます。次にかぼちゃを5~6分かけて揚げます。
⑥ 鍋の油を空け、にんにく、しょうがを中火で炒めます。香りが出たらAを加え、煮立ったら、かぼちゃ、いんげんを入れて混ぜ合わせ、火を止めます。
人気ブログランキングへ
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でも参考になれば嬉しいです。
宜しければ、応援のポチをお願い致します。