キャベツとソーセージのスープ
<材料>4人分
キャベツ・・・・・・・・・・400g
フランクフルトソーセージ・・・・2本
バター・・・・・・・・・・・大さじ2
A
スープストック(水+スープの素適量)
・・・・・・・・・・・・・カップ3
白ワイン・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・ 小さじ1/3~2/3
胡椒・セージ・・・・・・・・・各少々
ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
<作り方>
① キャベツは大き目のざく切りにします。
② フランクフルトは8㎜厚さくらいに切ります。
③ 厚手の鍋にバターを溶かしてキャベツを軽く炒め、Aを加えて煮ます。
④ キャベツがしんなりしたら、②を加えて火を通し、仕上げに酢を加えて味をととのえます。
今日からブログ日記も更新します。
宜しければ、お立ち寄りくださいね。
応援をいただけると嬉しいです。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです。
参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。
宜しければ、お立ち寄りくださいませ。