モラタメさんで頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/6079cbebcf00dd8c76455c3d7fc9fe96.jpg)
「ローレル」「ナツメッグ」「パセリ」のセット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
このお目目はシールがついていたので貼りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
かわいい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
私はあんまり使ったことがないので今回いろんな料理に使ってみたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ナツメグ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
甘く刺激的な香りで、肉料理や乳製品と非常に相性の良いスパイスです。
また、加熱すると刺激的な香りが弱まり、甘みがひきたつため、焼き菓子にもよく合います。
ロールキャベツ、ハンバーグ、ホワイトソース、ドーナツ、クッキーなどにおすすめです。
ローレル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
別名、月桂樹。ヨーロッパでは古くから親しまれてきました。洋風の煮込み料理の風味付けによく使われます。
清涼感のある香りで、シチュー、ロールキャベツ、カレー、ミートソースなどにお使い下さい。
パセリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
スープ、卵料理、ドレッシング、サラダなどにお使いください
と・・それぞれ使い道はいろいろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
初挑戦してみたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
モラタメさま![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
エスビー食品株式会社様![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/6079cbebcf00dd8c76455c3d7fc9fe96.jpg)
「ローレル」「ナツメッグ」「パセリ」のセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
このお目目はシールがついていたので貼りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
かわいい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
私はあんまり使ったことがないので今回いろんな料理に使ってみたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
甘く刺激的な香りで、肉料理や乳製品と非常に相性の良いスパイスです。
また、加熱すると刺激的な香りが弱まり、甘みがひきたつため、焼き菓子にもよく合います。
ロールキャベツ、ハンバーグ、ホワイトソース、ドーナツ、クッキーなどにおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
別名、月桂樹。ヨーロッパでは古くから親しまれてきました。洋風の煮込み料理の風味付けによく使われます。
清涼感のある香りで、シチュー、ロールキャベツ、カレー、ミートソースなどにお使い下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
スープ、卵料理、ドレッシング、サラダなどにお使いください
と・・それぞれ使い道はいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
初挑戦してみたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)