年末…なんとなく気忙しい時期です。
おせち料理、作りましたか?
私は、お煮しめと、なますを作るぐらいでおせち料理は、苦手です。
その代わりと言う訳ではないのですが、クリスマスの時には、ちょっと頑張りました
と、言っても頑張ったのは、家のオーブンレンジなのですが(笑)
昨年、20年近く使っていたオーブンレンジが壊れて、買い替えました。
今のって、レンジのターンテーブルないんですね
写真がいつもより小さめなのは…大きいとけっこう不気味なんです(笑)
ローストチキン、小さめですが丸ごと、オーブンで焼きました。
食べると皮が「パリッ!」と言うぐらい、こんがり焼けて中がジューシー
それもこれも、オーブンのお陰です。
ブッシュドノエル、子供と一緒に作ってみました。
こちらも簡単、まぜて焼くだけ無印で売ってました。
多分、今年の日記はこれでお終いになりそうです。
今年もお世話になりました来年もまた、よろしくお願いいたします
でも、なんかちょっと新鮮かも~
ローストチキン、焼きたてだと皮がパリっとしてておいしそうですね。
買ってくるとどうしても皮のパリっと感がなくなってますからなぁ。
来年は自分で焼いてみようかな。
拙者も明日からは実家です。
来年もよろしくお願いします。
よいお年を~~~
ホント、楽しいなぁ~☆
>写真がいつもより小さめなのは…大きいとけっこう不気味なんです(笑)
ハハハ!大爆笑でした!~*^▽^*
確かに確かに!(笑)
それと、桜殿のコメント~っ!!!
(≧∇≦)ノ彡 !
>世間は大掃除だ、お正月だって日記ばかりなのに・・・
ホント、かおりさん、
こういうフェイント大好きですっ!(笑)
人と同じことしてたんじゃつまんないです、ハイ。
(*^^*)
今年も楽しかったです。
どうもありがとうございました。
来年もよろしく~!
よいお年を~☆
うちは夫が鶏肉を食べないのでこういうことが出来なくってね・・憧れてたのに。。(笑)
これからお腹空かせつつお節作りします。
来年もよろしくお願いします。ご家族で良いお年を!
こんな私ですが、これからもよろしくお願いいたします!
Shannonさん~ホント桜さんのコメントで、面白さ(?)倍増ですよね!
チキン、焼く前はもっと不気味だったんですよ~
Shannonさん、来年もよろしくね!
SHIMAさん~ご主人、鶏がダメだと、お正月の料理も制約がありますよね。
おせち作りは終わりましたか?
お正月は、ゆっくり出来ると良いですね!
楽しいコメント、期待してます!