「鶏肉を味ぽんで煮る」と言うコマーシャルを見ていて(酢で肉を煮るという発想ができていなかったカンレ)
長年使っていなかった柿酢があったことを思い出した。
柿酢と醤油、みりん、にんにく少々を刻んで煮てみたのです。
ちょうどコンニャクの買い置きもあったので一緒に入れてみました。
これ、美味しかったですよ~!
柿酢って、独特な臭いが気になって、なますとかはダメでした。
ずっと用途が見つからなくて保存してありました。
でも、こうして使えば臭いも気にならなくて
柿酢の消費と体に良い柿酢の摂取できました。
コマーシャルも使いようです。
テレビのコマーシャルは・・確か、「ミツカン味ぽん」でしたね。
我が家も「ミツカン味ぽん」これからも使いますよ!(^◇^)