「落花生ご飯は美味しいよ」
と、hotcekeさんから聞いていたので、先日採れた落花生で、落花生ご飯を作ってみました。
教わったとおり、塩と落花生だけのシンプルな炊き方。
落花生ご飯は、香りはお赤飯に似てましたね。
お赤飯の小豆は柔らかいが、落花生はこりこりとした食感でした。
2日間干したせいか?ちょっと甘味もありました。
とても美味しかったです。
hotcekeさん ありがとう!
家庭菜園をはじめてから、珍しいものや、初物を食べる機会が多いような気がします。
長生きして年金いっぱいもらえるかなー?
でもー。
東を向いて、にっこり笑って食べるのわすれちゃったー?
初物食べるときは、そうしないといけないって教わったよね。
「感謝の気持ちを表しながら食べなさい」
って、ことなのでしょうね。