MENU
・鶏チリ
・サラダ
・芋もち
・アボガド
・ちょぼ焼き
・玉子豆腐
・枝豆
鶏チリにはまりすぎて週1で作ってました~!!
作り方はこちら
はまりすぎて週1で作ってたら、さすがに飽きたので、しばらくお休みしてたけど
最近また復活
胸肉は安いし、鶏チリ美味しいし最高
他の食材でもこの味付け使いたいケド
胸肉って言うのがいいんだよね!!!
これ、豚肉にしたり、本当にエビにしたら材料費高くなるもんね!!!
胸肉で作ることに意味があるんだよね!!!!
胸肉って焼くとパサパサするから、あまり主食には使わないけど
小麦粉まぶすと柔らかくって、舌触りもいいし
もっと胸肉料理を極めないといけないね!!