食べること大好き

京都市内中心の食べものブログです♪食べることは生きること☆
『食・旅・想』日々の記録を残しています^^

おうちごはん@鶏チリ

2016年05月10日 | つくレポ

MENU

・鶏チリ

・サラダ

・芋もち

・アボガド

・ちょぼ焼き

・玉子豆腐

・枝豆

 

鶏チリにはまりすぎて週1で作ってました~!!

作り方はこちら

はまりすぎて週1で作ってたら、さすがに飽きたので、しばらくお休みしてたけど

最近また復活

胸肉は安いし、鶏チリ美味しいし最高

他の食材でもこの味付け使いたいケド

胸肉って言うのがいいんだよね!!!

これ、豚肉にしたり、本当にエビにしたら材料費高くなるもんね!!!

胸肉で作ることに意味があるんだよね!!!!

 

胸肉って焼くとパサパサするから、あまり主食には使わないけど

小麦粉まぶすと柔らかくって、舌触りもいいし

もっと胸肉料理を極めないといけないね!!