節分ネタ最終回。
節分といえば、鰯を食べる慣わしがありますよね。全国的にでしょうか?関西地方だけなのか・・・?
で、我が家では毎年この慣わし通り、節分には鰯を食べることになっています。
これが今年の鰯。スーパーのお惣菜コーナーで購入した出来合い物の鰯フライです。
例年、自宅で塩焼きにしたものを食べるのですが、今年はいい鰯が手に入らなくて・・・。
でも、この鰯フライ、なかなかの美味でした!「鰯の梅しそフライ」だったんです(^^
節分といえば、鰯を食べる慣わしがありますよね。全国的にでしょうか?関西地方だけなのか・・・?
で、我が家では毎年この慣わし通り、節分には鰯を食べることになっています。
これが今年の鰯。スーパーのお惣菜コーナーで購入した出来合い物の鰯フライです。
例年、自宅で塩焼きにしたものを食べるのですが、今年はいい鰯が手に入らなくて・・・。
でも、この鰯フライ、なかなかの美味でした!「鰯の梅しそフライ」だったんです(^^
2月3日 金曜日。
丸の内の東京ビル TOKIA地下一階にあるこちらのお店へ。
《インデアンカレー 丸の内店》
この日、何故か突然に食べたくなったのです!ここのカレーが無性に食べたくなったんです(^^
『インデアンカレー』(730円)
こんもり形良く盛られたライスに、うっとりするほど見事なカレールーのかかり方。頂上にはお肉が行儀良く鎮座。
この姿を見るだけで、口中に唾液がジュワァ~と溢れ出てきます!
パクッとひと口食べると、最初に感じる甘味。それに続いてグッと来る辛さ!これがたまりません!美味ぁ~(^^
前回食べたのは一年以上も前の事です。何故もっと早く食べに来なかったかと悔やまれる美味さですね。
付け合せのキャベツのピクルス。さっぱりして美味ぁ!
前から気になっているインデアンスパ。次回はこちらを食べてみようか(^^ゞ
やっぱりカレーは美味しいですな(^^
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます