きのこつれづれ

つれづれに観察したきのこをつれづれに更新しています。

蕗味噌とハタケシメジ

2006-02-09 19:38:55 | きのこ料理
  
  ハタケシメジ入り蕗味噌

フキノトウは初物。少し長生きできるかな。♪

昨年は確かヒラタケ入りの蕗味噌を作った記憶があるが今年は冷凍のハタケシメジを使ってみた。
フキノトウだけの蕗味噌よりハタケシメジが入る事で数段美味しくなる。
勿論(^^)天麩羅はかかせません。

  
  ハタケシメジ  昨年11月10日採取。


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2 コメント

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天然物・・ (かのこ)
2006-02-09 20:54:02
キノコが判る人が羨ましい

私はさっぱり・・・

海華さんの後ろをついて行きたいです



それにしてもいい感じ

器も盛り付けも・・・最高 センスを感じます

目を楽しませていただきました

ゴックン 食べたいですね
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川柳が・・・。 (海華)
2006-02-09 21:39:22
 かのこさん

私は川柳の出来るかのこさんが羨ましいです。

きのこはこれから勉強ですよ。(^^)

好きな事だから楽しみながらやっていますが全く向上はしてませんね。^_^;

近くに師匠がいないとぼやきながら。
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