あくまき 2006年03月30日 00時40分44秒 | Weblog みた感じ大根と思う方も多いと思うのですが、こちらもち米です。 もち米を竹の子の皮で巻き、灰の灰汁(あく)で煮たものです。 きな粉や砂糖をつけて食べます 当店ゆいつのデザートです。 食後におためしくだい 写真…あくまき480円
豚足塩焼き 2006年03月28日 17時23分08秒 | Weblog コラーゲンたっぷりの豚足です もともと豚足が苦手で、食べられなかった人もかなりの確率で、当店の豚足を食べれるようになっています 焼いてあるので、焼肉屋さんにあるのとは、全然ちがいますよ 好きな人は、一人で二人前以上食べてしまいます。 写真…豚足の塩焼き530円
鯖節 2006年03月16日 01時20分31秒 | Weblog こちらは鯖節(さばぶし)です。 屋久島から届いております 鰹節のやわらかいバージョンで、食べてみるとくせにになります お酒のつまみにぴったりです 写真…鯖節480円
UnbelieVable 2006年03月15日 01時28分04秒 | Weblog 本日お店にものすごい有名人の方がいらしゃってくださいました。 テレビ見てた通りかっこよくて、とてもいい人でした。 時間があったらぜひまたいらしてほしいです。 あまりにもうれしくて、お店ねたでもうしわけありません
かごうどん 2006年03月13日 13時31分58秒 | Weblog こちらは、最後のしめで食べるおうどんです 地鶏とかつおだしの味噌味になっています 麺は鹿児島県指宿の頴娃町から取り寄せているなかなか細い麺です。 たくさん作ってるわけではないので遅い時間にはないこともあります なので常連さんは来た時にすぐ「最後にうどん予約ね」と言われるので取っておきます 最後にがっつり系食べたくなりますよね~ 写真…かごうどん630円
かつおの腹皮 2006年03月08日 01時13分27秒 | Weblog 鹿児島の人なら誰もが知っている、かつおのハラスの部分です 鹿児島で口にする事が多いのは塩漬けなのですが、当店では生を使用しているため、全然しょっぱくありません 昔どこかで食べた事のある方は、ぜひくらべてみていただきたいです 弾力があり、ほのかな塩加減といい、お酒のつまみには最高です 写真…かつおの腹皮630円
地鶏のもも焼き 2006年03月07日 14時33分59秒 | Weblog こちらのメニューも鹿児島から飛行機に乗ってきます やわらかくて、とてもジューシーです 食べやすいおおきさにカットしてあるので、女性の方でも大きい口をあけて食べる事がないのでおすすめですよ 味付けは塩コショウのみです。 しかしこの塩コショウにもこだわりをもっており、地方から取り寄せております もも焼きとのあいしょうはバッチリです 写真…地鶏のもも焼き1370円