今日のお弁当
白身魚フライ
ひじき煮
蓮根のきんぴら
鶏の塩焼き
玉子焼き
プチトマト
ごはん(胚芽押し麦入り)、カリカリ梅、ふりかけ(鮭)
緑がないから彩り悪いな
今日の晩御飯
鶏じゃが
あげと水菜のさっと煮
ほうれん草の胡麻和え
ラディッシュの甘酢漬け
お味噌汁
ごはん(十五穀米)
冷凍庫に眠る『鶏』、そろそろ使ってしまいたいので鶏肉で肉じゃが。
胸肉なので仕上げにほんの少しの“味噌”と“バター”を入れて“コク”アップ
・・・したつもり。
今週は土日共にダンナさんは休日出勤。
せっかく『うどん屋めぐり』が楽しくなってきたとこだったのに。
でもうどん屋お一人様デビューは気がのらないし・・・。
来週はお休み貰えます様に・・・
↓細々と参加中♪よろしければポチッと↓
白身魚フライ
ひじき煮
蓮根のきんぴら
鶏の塩焼き
玉子焼き
プチトマト
ごはん(胚芽押し麦入り)、カリカリ梅、ふりかけ(鮭)
緑がないから彩り悪いな
今日の晩御飯
鶏じゃが
あげと水菜のさっと煮
ほうれん草の胡麻和え
ラディッシュの甘酢漬け
お味噌汁
ごはん(十五穀米)
冷凍庫に眠る『鶏』、そろそろ使ってしまいたいので鶏肉で肉じゃが。
胸肉なので仕上げにほんの少しの“味噌”と“バター”を入れて“コク”アップ
・・・したつもり。
今週は土日共にダンナさんは休日出勤。
せっかく『うどん屋めぐり』が楽しくなってきたとこだったのに。
でもうどん屋お一人様デビューは気がのらないし・・・。
来週はお休み貰えます様に・・・
↓細々と参加中♪よろしければポチッと↓