本日はちと変化球を.
昨日の残りのロールキャベツを使って、つけ麺ならぬつけパスタを作ってみました.
邪道かもしれませんが、けっこうイケます.
<材料>
パスタ(1.4mm)、ロールキャベツ、コンソメ、ホールトマト、トマトジュース、トマトケチャップ、塩、コショー
<作り方>
残り物のロールキャベツをトマトジュースで煮込み、グジャグジャに崩す.
ホールトマトを入れ、ケチャップ、塩、コショー、コンソメで味付けする.
パスタはやや柔らかめに茹で上げ、水で洗ってシャキッとさせる.
昨日の残りのロールキャベツを使って、つけ麺ならぬつけパスタを作ってみました.
邪道かもしれませんが、けっこうイケます.
<材料>
パスタ(1.4mm)、ロールキャベツ、コンソメ、ホールトマト、トマトジュース、トマトケチャップ、塩、コショー
<作り方>
残り物のロールキャベツをトマトジュースで煮込み、グジャグジャに崩す.
ホールトマトを入れ、ケチャップ、塩、コショー、コンソメで味付けする.
パスタはやや柔らかめに茹で上げ、水で洗ってシャキッとさせる.