ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

しょうが天うどん

2012-04-30 | ランチ

 立ち食いうどん店のメニュー
 大阪でしょうが天というと 惣菜てんぷらで
 大きな薄切りのままの紅生姜
 (寿司用のガリではなく お好み焼き用の真っ赤なもの)
 をてんぷらに揚げてあります(ご飯のおかずとか 酒の肴にします)
 を一般にさすのですが
 これは千切りにした紅生姜を揚げてあるかき揚でした

 ちょっぴり酸味があって大人の味
 海老のかき揚と見間違えてしまいそう
 そういえば御徒町の駅そばでもみたことがあります

 by大阪府 みやこそば
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。