2017.02.05
今日はABCの最終日。クラスは13:00からなのに、
銀座AKOMEYAでやっている波佐見焼のSALEにいきたい!
ので、AKOMEYA集合11時。
あっこちゃん遅刻の11:30(笑)
私はお茶碗をGET!
急いで北千住に向かい、はなまるうどんで立ち食いランチ(笑)
おなか一杯のまま、ABCへ滑り込む。
今日のメニューは、
魚のピリ辛コチュジャン煮
雑穀ごはん
牛すじと大根のスープ
ヤンニョムチキンサラダ
フルーツチョコようかん
サンマのさばき方を習った!
これはこれからも作れそう。
こちらも、簡単に出来たな♪
2017.02.06
今日は前にTVで見て行きたかった上海小吃(シャンハイシャオツー)へ。
Choさんと、ひさしぶりにKawaguchiさんも♪
TVでやっていた通り、歌舞伎町で迷う(笑)
だって、ここ、台湾???
メニューは、相当多い。
Kawaguchiさんが中国語話せるし、現地でおいしいと言われるものをチョイスしてくれた。
セロリとゆりね。
豆腐の麺
これ、なんだったっけ?笑
このお店で一番出る、あさり。
この揚げパン、日本で一番うまいと思う。
これも、なんだっけ?
水餃子
最後のヌードル
ここ、結構すごいメニューあった。
羊の脳みそとか、クモとか・・・。
行きたかったお店に、行けてよかった♪
今日はABCの最終日。クラスは13:00からなのに、
銀座AKOMEYAでやっている波佐見焼のSALEにいきたい!
ので、AKOMEYA集合11時。
あっこちゃん遅刻の11:30(笑)
私はお茶碗をGET!
急いで北千住に向かい、はなまるうどんで立ち食いランチ(笑)
おなか一杯のまま、ABCへ滑り込む。
今日のメニューは、
魚のピリ辛コチュジャン煮
雑穀ごはん
牛すじと大根のスープ
ヤンニョムチキンサラダ
フルーツチョコようかん
サンマのさばき方を習った!
これはこれからも作れそう。
こちらも、簡単に出来たな♪
2017.02.06
今日は前にTVで見て行きたかった上海小吃(シャンハイシャオツー)へ。
Choさんと、ひさしぶりにKawaguchiさんも♪
TVでやっていた通り、歌舞伎町で迷う(笑)
だって、ここ、台湾???
メニューは、相当多い。
Kawaguchiさんが中国語話せるし、現地でおいしいと言われるものをチョイスしてくれた。
セロリとゆりね。
豆腐の麺
これ、なんだったっけ?笑
このお店で一番出る、あさり。
この揚げパン、日本で一番うまいと思う。
これも、なんだっけ?
水餃子
最後のヌードル
ここ、結構すごいメニューあった。
羊の脳みそとか、クモとか・・・。
行きたかったお店に、行けてよかった♪