HP で12月のスケジュールをアップしております。
ご予約受け付けは11月1日21時~メールのみの受付です。
2011 クリスマスケーキのご案内 ☆★
2012 おせちのご案内 ♪♪
12月のレッスンご予約受け付けは明日21時~です。
初めてのお方はHPから入っていただきまして お問い合わせメール から
お入りくださいませ。
既存の生徒様はいつものアドレスで結構でございます。
よろしくお願いいたします。
12月のスケジュールはカラフルに(笑)でき上がっております。
12月のクッキングは 毎年おせちに関するメニューでご案内をしておりましたが
今回は、お正月にも使っていただける「肴」メニューを組み入れました。
そしてお椀はお雑煮も今まで関西風関東風とさせていただきましたので
おもちを入れずにど==んっと白子と冬野菜で白味噌椀を
ご紹介いたします。(白子大好き!!なので・・笑)
そして肉巻きおにぎり。
お正月には必ずすき焼き用のお肉が冷蔵庫にストックされていませんか?
簡単に美味しくできちゃう肉巻きおにぎりをご紹介いたします。
12月のクッキングメニューは
・肉巻きおにぎり
・白子と冬野菜の白味噌椀
・ふかひれの煮こごり
・海老のつや煮
・いか明太
・松葉黒豆
以上です。
イベントレッスンのチーズレッスンにもご注目☆
チーズフォンデュの極意をご伝授いただきます。
クリスマスメニューとしてもお役立ていただけることと思います♪
もちろん皆さんでチーズフォンデュをワインとともにお召し上がりいただきますよ~
S*STYLE TEA 田中先生のお紅茶レッスンは12月で最終となりますので修了式も兼ねています。
クリスマスティー、そしてアフタヌーンティーパーティー で英国紅茶の1年間のレッスンを
締めくくります。
単発でのご参加も可能ですので
ぜひぜひお見逃しなく☆
田中先生のお紅茶レッスンは 次年度は ハーブティーレッスン となります。
お紅茶レッスンも少し含まれた独自のスタイルでのレッスン予定です。
こちらも決まり次第ご案内いたしますね。
Joieriche サロンでも 「茶縁」 がどんどん広がっておりますよ~
そして昨年よりはじまりましたクリスマステイクアウトレッスン
今年は
・プティトマトのファルス
・ホタテガイのカルパッチョ
・ファルファッレのミネストローネ
・ローストチキン(丸1羽)
以上4点のお持ち帰り。
そのままおうちでクリスマスパーティーをなさってくださいね~
そういえば昨年のレッスンではレッスン後そのまま
ホテルのお部屋でパーティーをなさった生徒さんもいらっしゃいましたね。。
そしてフレッシュクリスマスリースレッスンもございます。
DEUXIEME スタッフ 岩井が講師としてさせていただきます。
こちらもぜひぜひご参加お待ちしております~!!
まだまだご紹介したいレッスンは山もりです~~ 続く・・
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ