“だし”を使って-2 2006年06月04日 23時00分54秒 | 番外 去年初めて知ったんだが、最近は“だし”に「なっと昆布」なる物を合わせて食しているようだ。「なっと昆布」とは、よく分からんが昆布を細かく刻んだ物で、水で戻すと粘り気を出す食品らしい。 これを入れる事でかなり粘る。小さい塊なら持ち上がってしまう程粘る。これにとろろを合わせたりしたら精付きまくってしまって大変ですよ!(あくまでイメージ) #今日の献立 « 冷麺 | トップ | “だし”を使って-3 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます