中途半端に残ってた「切り昆布とさつま揚げの煮物」を出汁代わりに投入。冷蔵庫の掃除を兼ねたおからの誕生。
時々「よくおからを自分で作れるねー」って言われるけど、おから作る事ってそんなに難しい事なのかなぁ。別に豆から作ってる訳じゃないのに・・・。
時々「よくおからを自分で作れるねー」って言われるけど、おから作る事ってそんなに難しい事なのかなぁ。別に豆から作ってる訳じゃないのに・・・。
初めてコンビーフを口にしたのが10数年前(のはず)。久しぶりに口にしてみると完全に受け付けなかった当時の味は一切しなかった。「ランチョンミートみたいなもんだろ」と勝手にイメージしていたんだけど炒めてみると思いの外ポロポロ分かれて思惑と違う。思ったほど癖が無く抵抗無く食べられました。カレー風味にしたのもよかったのかな。