陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

菜園トマトでパスタ

2014-10-20 05:40:43 | 日記

 

菜園のトマトが毎日ザル一杯収穫出来ますから、雨後に裂果したトマトは収穫当日にミキサーに掛けて、漉したジュースを冷蔵庫に貯め込んでいます。
週末は、トマトジュースを大量に使ったパスタを作りますが、これがとても美味しいです。
一回のパスタに使うトマトジュースは1リットルほどですから、ミニトマト300個分ほどあります。
1リットルのトマトジュースで麺を茹でるようなもので、麺にトマト味が染込んで美味しいです。
菜園で採れたシシトウやナスを使って、贅沢なパスタを堪能しています。
 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする