自炊録

一人暮らしの年寄り学生が自炊メニューをblogで記録

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2 コメント

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また長いです (のり平)
2006-03-29 23:37:33
 イソフラボンの摂りかたが女性バリで、厚揚げとごぼうのカサ増し具合が主婦バリです。今年、葉もの野菜は全国的に高いのだろうなと感じます。

 無機質と各種ビタミンを摂るのは本当にムツカシイことだと思います。

 天日干しは、生の時には含まれていなかった栄養素も生み出す保存方法なので、干ししいたけ・桜海老・魚類開きの干しものなどは、無機質摂取に最適です。昆布水はレッキとしたミネラルウォーターですね。おてんとさまは強力です。

 柑橘類に恵まれ、紫外線の強い場所と思いますので、おやつで水溶性のビタミンは確保できそうです。

 糖尿・通風家系じゃなくても、薄味大賛成です。

 タンカーまでではなくても、食欲の復活を願っています。
バリバリ (jilin)
2006-03-30 19:03:08
確かに言われてみれば女性バリ&主婦バリですなぁ。

無機質とビタミンの摂取は意識しないとなかなか難しいので、心がけるようにしますね。

食欲は正常時の6割程度まで戻ってきたようです。まぁこれで人並みだと考えれば、この程度でよいのかもしれませんね