自炊録

一人暮らしの年寄り学生が自炊メニューをblogで記録

晩飯

2006年05月19日 | 自炊録



豚と水菜の胡麻サラダ
そうめん


サラダには隠し味で乾かした出涸らし昆布の粉末を散らす。
そうめんを大量の大葉とおろし生姜で食べれば、気分はもう夏。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (のり平)
2006-06-04 23:10:21
です。紫蘇とか殺菌・消毒・毒出ししてくれるし、生姜は冷たいものを口に入れがちなこれからの季節に、体をあたためてくれる貴重な薬味だと思います(^o^)/自炊おつかれさまですm(_ _)m
ありがとうございます (jilin)
2006-06-09 21:34:34
近頃なかなか自炊できずに弱っております。
Unknown (のり平)
2006-06-11 09:38:33
もしjcjilと同じように『だって生ものくさらせちゃうんだもの みつ』
Unknown (のり平)
2006-06-11 09:42:19
先ほどのメールは志半ばで送信しました。みつのつぎは『を』を予定してました。手短には『冷蔵庫の一番見やすい棚に生もの入れてみてください。きっと“やばっ!腐ってまうよ!?”と生ものを口に出来ること間違いなし~。
Unknown (jilin)
2006-06-12 04:03:22
なるほど!それはいいですな。なにせ私、貧乏性なんだもの みつを