カレールーを使って炊いたカレーピラフはおにいちゃんの好物です。
おかずが少ないときには炊き込みご飯は便利ですただ好みの違うおとうと君は渋い顔・・・ご飯はやっぱり白くなくっちゃなのらしい。どんぶり物も食べてくれません我が家はメニュー選びに苦労します。
とっても簡単なのでレシピを・・・
米・・・3合
玉ねぎみじん切り・・・中くらいの大きさので半分
人参・・・小さめの半分
シメジ・・・半株
ソーセージ・・・3~4本
カレールー・・・6分割タイプの2かけ
鶏がらスープ・・・小さじ1
塩・・・小さじ半分
好みのスパイス(ガラムマサラ・クミン)・・・お好み
これを少し控えた水加減で炊くだけです。カレールーは包丁で切ってから入れてくださいね
おかずは唐揚げなのでカロリーはかなり高めの夕食となりました。
食べ盛りの男子が二人もいたら母は作るだけでも胸焼けしちゃいます
今朝の朝ごはん・・・このパンはおとうと君が給食で残して帰ったコッペパンにベーコンエッグをはさんでみました。
ヘルシオ・モーニングセットキーでパンとベーコンエッグが一緒に焼けるのでとっても楽チン
子供たちを送り出してゆっくりといただきました。受験が終わってなんか気の抜けた日々を過ごしています。来年の春からの新しい生活設計をしっかりと考えなければなりません
家族3人それぞれが進路を決める大事な年なのですから・・・