*紅玉林檎のパイ
自家製パイ生地にアーモンド生地をのせ、
長野県産紅玉りんごを敷き詰め、焼き上げました。
~パティシエからの一言~
林檎の甘酸っぱさとアーモンドの甘さのコントラストを味わって頂きたく、
りんごは中でも酸味の強い紅玉林檎を選びました。
ほんのり香るシナモンもアクセントになっています。
★blogランキングにご協力下さい★
*シフォンケーキ
北海道産の無漂白小麦粉、
湯原高原の放し飼い鶏卵を使うなど、
素材にこだわったふわふわのシフォンケーキです。
11月はほうじ茶です。
~パティシエからの一言~
京都宇治丸久小山園の最高級ほうじ茶
を細かく粉砕し、生地の中にまぜこみました。
他にはない、独特のほうじ茶のかおりを
お楽しみ下さい。
★blogランキングにご協力下さい★
* 柚子ショコラ
カカオが72%含まれるビターチョコレートのムースに、
柚子の果肉をつかったクリームをあわせました。
パティシエからの一言
チョコレートとオレンジの組み合わせがあるならと、
柑橘系の 柚子を使い、和風にアレンジしました。
口の中いっぱいに広がる柚子の独特の香りと
ビターチョコレートのほろ苦さをお楽しみください。
★blogランキングにご協力下さい★
カカオが72%含まれるビターチョコレートのムースに、
柚子の果肉をつかったクリームをあわせました。
パティシエからの一言
チョコレートとオレンジの組み合わせがあるならと、
柑橘系の 柚子を使い、和風にアレンジしました。
口の中いっぱいに広がる柚子の独特の香りと
ビターチョコレートのほろ苦さをお楽しみください。
★blogランキングにご協力下さい★
響~hibiki~
パティシエからの一言
豆乳やおからを使用したヘルシーでシンプルな チョコレートケーキ。
甘さが控えめなのに濃厚で、 ほんのりオレンジのお酒が香ります。
★blogランキングにご協力下さい★
煎茶のクレームブリュレ
パティシエからの一言
丸久小山園の香り豊かな濃い口の煎茶と
クリーミーな カスタードを合わせました。
ご注文を受けてから表面をキャラメリゼしますので
キャラメルのパリパリ感も味わっていただけます。
★blogランキングにご協力下さい★