某料理本を参考に、根菜のオンパレードメニューを作ってみました(*^^*)
根菜は今が旬の、れんこんとごぼう
葉物野菜がお高めなので、今はお手頃なれんこんとごぼうが重宝してます。
作ったものは、
鶏肉とれんこんのにんにく生姜甘酢炒め
松の実が余っていたので、軽く炒ってれんこんと一緒に炒めました。
にんにくと生姜が効いていて、松の実の香ばしさと甘酢の味など、色んな味わいが合わさって、深みのある味になりました。
れんこん、ごぼう、鶏肉のごまマヨサラダ
ゴママヨが根菜と鶏肉にベストマッチで美味しかったです。
根菜は噛む回数が増えるので、少ない量で満腹に感じられて、とってもヘルシーでした(*^^*)
根菜は今が旬の、れんこんとごぼう
葉物野菜がお高めなので、今はお手頃なれんこんとごぼうが重宝してます。
作ったものは、
鶏肉とれんこんのにんにく生姜甘酢炒め
松の実が余っていたので、軽く炒ってれんこんと一緒に炒めました。
にんにくと生姜が効いていて、松の実の香ばしさと甘酢の味など、色んな味わいが合わさって、深みのある味になりました。
れんこん、ごぼう、鶏肉のごまマヨサラダ
ゴママヨが根菜と鶏肉にベストマッチで美味しかったです。
根菜は噛む回数が増えるので、少ない量で満腹に感じられて、とってもヘルシーでした(*^^*)