最近は、天候のせいもあり、なかなか思うように育たないことの多い我が家の家庭菜園ですが、これはうまく出来たようです。
日本では、余りスーパーなどに出回ることのない野菜で「コールラビ(蕪甘藍)」と言います。
名前の通り蕪のような味で、根本の丸い部分を食用にします。
蕪と同じなので、厚めに皮をむいてスライスし、サラダや炒め物などにして食べることが多いのですが、カブトは少し違った風味で、我が家の大好物です。
草ぼうぼうで恥ずかしいのですが、こんな状態で栽培しています。
今年は、割合うまく出来て直径7~8cmになったので、昨日2個収穫しました。
他に美味しい食べ方はないかとネットをウロウロしましたが、葉の部分をジュースのようにして飲むという記事を見つけましたので、一度試してみようと思います。
日本では、余りスーパーなどに出回ることのない野菜で「コールラビ(蕪甘藍)」と言います。
名前の通り蕪のような味で、根本の丸い部分を食用にします。
蕪と同じなので、厚めに皮をむいてスライスし、サラダや炒め物などにして食べることが多いのですが、カブトは少し違った風味で、我が家の大好物です。
草ぼうぼうで恥ずかしいのですが、こんな状態で栽培しています。
今年は、割合うまく出来て直径7~8cmになったので、昨日2個収穫しました。
他に美味しい食べ方はないかとネットをウロウロしましたが、葉の部分をジュースのようにして飲むという記事を見つけましたので、一度試してみようと思います。