久しぶりのこのカテゴリーの記事となりました。
今日は所用があり、長野県佐久市まで行ってきました。
前から気になっていたラーメン店がありましたので、ランチがてら寄ってみました。
麺匠 文蔵
場所はJR岩村田駅のすぐ近くで、住宅街の中にあります。
11時に開店、開店と同時に店に入りましたので、待ち時間はありませんでした。
今回は文蔵ラーメンを注文。注文は入り口に設置してある券売機で食券を買う方式です。
店内には麺の固さ、味の濃さ、油の量を指定できます。
どうやら、家系ラーメンのようです。
私は普通、濃いめ、多めにしてみました。
さあ、ラーメンがきました。
味は家系の豚骨しょうゆ味で、スープは濃いめにしましたので、かなり濃厚なスープでした。
にんにくを入れると風味が変わって私には食べやすい味になりました。
トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草で。チャーシューはややトロトロでスープに良く合いました。
スープは最初、かなり濃いような気がしましたが、食べているうちに段々とちょうどよい濃さに落ち着いていったように思います。
家系ラーメンは頻繁に食べるのはきついですが、たまに食べたくなります。
濃厚スープの味が癖になりそうです。
佐久方面には頻繁に行きますので、また寄ってみたいお店です。
今日は所用があり、長野県佐久市まで行ってきました。
前から気になっていたラーメン店がありましたので、ランチがてら寄ってみました。
麺匠 文蔵
場所はJR岩村田駅のすぐ近くで、住宅街の中にあります。
11時に開店、開店と同時に店に入りましたので、待ち時間はありませんでした。
今回は文蔵ラーメンを注文。注文は入り口に設置してある券売機で食券を買う方式です。
店内には麺の固さ、味の濃さ、油の量を指定できます。
どうやら、家系ラーメンのようです。
私は普通、濃いめ、多めにしてみました。
さあ、ラーメンがきました。
味は家系の豚骨しょうゆ味で、スープは濃いめにしましたので、かなり濃厚なスープでした。
にんにくを入れると風味が変わって私には食べやすい味になりました。
トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草で。チャーシューはややトロトロでスープに良く合いました。
スープは最初、かなり濃いような気がしましたが、食べているうちに段々とちょうどよい濃さに落ち着いていったように思います。
家系ラーメンは頻繁に食べるのはきついですが、たまに食べたくなります。
濃厚スープの味が癖になりそうです。
佐久方面には頻繁に行きますので、また寄ってみたいお店です。
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