昨日は学校でアラビア料理をごちそうになりました。
朝からボランティアとしてお手伝いしました。台風で雨がかなり降ってましたが、
そんな天気も忘れるくらい楽しい一日でした。
アラビア語初心者なので、朗読などの発表会では何もわかりませんでしたが、
自己紹介の時は、習いたてのアラビア語で、主語も動詞もへったくれもなく、
何とか言えました。
アラビアの国に旅したみたいで楽しかったです。
料理もおいしくて、持って帰りました。
スイーツも、全てシェフの手作りでおいしかった!チョコケーキがしっとりしていて、
家でゆっくり食べました。
メインは溶けたチーズたっぷりのラタトウイユやチキンのグリル、マトンの煮込みなどなど。
モロッコサラダもおいしかった!
↓フムスはオリーブオイルたっぷり!ガーリックもしっかり効いていました。
サフランライスもおいしかった!
お皿いっぱいのプリンとスイカ、パイナップル、ブドウのデザート
タルトとチョコケーキ
奥の真ん中のケーキは、バラのような香りがして、
シェフお勧めのデザート
手前はプリン
朝からボランティアとしてお手伝いしました。台風で雨がかなり降ってましたが、
そんな天気も忘れるくらい楽しい一日でした。
アラビア語初心者なので、朗読などの発表会では何もわかりませんでしたが、
自己紹介の時は、習いたてのアラビア語で、主語も動詞もへったくれもなく、
何とか言えました。
アラビアの国に旅したみたいで楽しかったです。
料理もおいしくて、持って帰りました。
スイーツも、全てシェフの手作りでおいしかった!チョコケーキがしっとりしていて、
家でゆっくり食べました。
メインは溶けたチーズたっぷりのラタトウイユやチキンのグリル、マトンの煮込みなどなど。
モロッコサラダもおいしかった!
↓フムスはオリーブオイルたっぷり!ガーリックもしっかり効いていました。
サフランライスもおいしかった!
お皿いっぱいのプリンとスイカ、パイナップル、ブドウのデザート
タルトとチョコケーキ
奥の真ん中のケーキは、バラのような香りがして、
シェフお勧めのデザート
手前はプリン